Выпускники

Дмитрий Семынин
Иллюстрация к стихотворению
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=793877

Шум праздника, напутственные речи,
Переполох, веселье, кутерьма.
И путь дальнейший вроде бы намечен, -
Восторженных намерений канва.
Но паре школьников влюбленных
Не до веселой суеты.
Они, - две ивушки склоненных
На берегу своей мечты.
На пристани своих мечтаний,
Пред неизвестностью миров.
И эта неизвестность манит,
Шагая вдаль поверх голов.
Громада ли индустриала,
Иль трепет алых парусов,
Иль в отражении канала
Порывы белых облаков…
Но нежность юности страницу
Перелистнет, умчавшись вдаль,
Но тот сюжет им будет сниться,
Сквозь лет туманную вуаль…