Опять один...

Лилиту Ли
Темнело…звезд прозрачных запах
Ванилью теребил закат
И музыка полынных трав
Напомнила прощальный вечер.

Ваш лик в бездумном лунном свете,
Изгиб волнующий плеча,
В глазах – забвения печать
И кос волна прощанья полных.

Как странно…годы чередою
Шагали грубо, неумело
Не слышал я ни звезд напевов,
Ни плеска огненной зари.

В тиши ненастья заплутавший,
Забыл о прелести зарниц,
Лишь взмахом трепетных ресниц
Меня вернули Вы…как странно…

Мне не понятна боль в груди
И слабость перед Вашим взглядом,
Наполненный смятенья ядом,
Бокал страданий я испил.

Теперь мне разум гложет мУка,
Терзает боль воспоминаний,
Слова тех сладостных признаний
Стучат в висках слезами грез.

Сквозь стенки звонкие бокала
Смотрю на винный лунный свет,
Принявший крови терпкой цвет
Опять один…значит так надо