Вещий сон

Александр Сидельников
Я будто бредил до рассвета.
Грустила осень на до мной,
Судьбы разбитая карета
Летела в омут неземной.

Деревья в трауре стояли,
Мерцали тускло фонари.
И ливни душу обмывали
До первых проблесков зари.

Засуетилось утро хмуро,
Смахнуло слёзы на окне.
Мой ангел сгорбился понуро,
Не подмигнул,как прежде,мне.

Летела в бездну неба просинь,
И стало мрамором стекло.
А на дворе кружила осень
Раскинув серое крыло...