Над Брайтоном синее небо

Борис Страхов
Добрый вечер мои эмигранты,
Мы своей благодарны судьбе,
Мы свои проявили таланты,
Выбрав Штаты для жизни себе.

Припев:
А над Брайтоном синее небо,
Наступает в Нью-Йорке весна,
Как жалею я тех, кто здесь не был,
Нам другая страна не нужна!

Не сломило нас время и годы,
Сколько мы пережили – не счесть,
Но любимая наша свобода,
И наш Брайтон, по-прежнему, есть!

Припев:
А над Брайтоном синее небо,
Наступает в Нью-Йорке весна,
Как жалею я тех, кто здесь не был,
Нам другая страна не нужна!

Брайтон – это легенды и слухи,
И весь мир о Тебе говорит –
О веселой еврейской мешпухе,
Зай гезинд, мой родной одессит!

Припев:
А над Брайтоном синее небо,
Наступает в Нью-Йорке весна,
Как жалею я тех, кто здесь не был,
Нам другая страна не нужна!

А далекая наша Россия,
В синем инее на проводах,
Но ее позабыть мы не в силах,
Наше прошлое с нами всегда!

Припев:
А над Брайтоном синее небо,
Наступает в Нью-Йорке весна,
Как жалею я тех, кто здесь не был,
Нам другая страна не нужна!

                Октябрь 2004 г.
                Москва