Еврейский набат

Борис Страхов
Мы помнили Тору и ветхий завет,
Когда в одну сторону брали билет,
Мы помнили гетто и тот холокост…
И новый исход будет тоже не прост.

Гонимые вечно своею судьбой,
Ни где не найти нам библейский покой,
Мы – вечные гости на этой земле,
И молим мы Бога за хлеб на столе.

А в грустных глазах виден вечный укор,
И с Богом всегда наш немой разговор,
Но только, так редко внимает Он нам,
И вновь мы к далеким идем берегам.

Нам землю свою обрести не дают,
Арабы, как мухи – всё к нам пристают,
Но помнит весь мир наш победный блицкриг,
Когда за неделю разбили мы их.

Но только победа недолгой была,
Мы стали для мира источником зла,
И нас обвинили в ста смертных грехах,
За кровь на родных Иудейских холмах.

Нас жизнь научила веками, давно,
Ценить всё, что Богом нам в жизни дано,
И в девичьих хрупких руках автомат,
Как вечная месть, и призывный набат!

 Май 2005 г.
 Москва