От немоты гудит пустое небо

Федина Юлия
От немоты гудит пустое небо,
И провода разносят этот гул.
Над волнами взрослеющего хлеба
Течет в безгласный август
Злой июль.
Ни облачка.
Одной лишь звучной тенью,
Взрезая колебаньем тишину,
Проносится волны речной хотенье
Облобызать соседнюю волну.