Я буду у тебя учиться

Федина Юлия
Я буду у тебя учиться,
Засунув в скобки воли «НЕ»,
Клевать алмазы по крупицам,
Из скобок «НЕ»! –
И не давиться.
В многоголосии развитья,
Как рыбка в солнечной волне.

Я буду у тебя учиться
Носить предчувствия во сне,
Как плащ веков несет столица.
За скобки «НЕ» -
И тем гордиться!
Смотреть на призрачные лица,
С улыбкой спящие во тьме.

Я буду у тебя учиться,
И … всё равно не научусь.
Но пусть учение продлится
      Еще чуть-чуть.