Нет, в омутах твоих очей...

Владимир Макаров
 ***
 Нет, в омутах твоих очей
 Не отыскать приют желанный,
 Зачем тогда в тиши ночей
 Меня тревожит взгляд обманный.

 По мне скользнул он невзначай
 И устремился мимо,
 Но что плеснулось через край,
 Что в сердце вспыхнуло незримо?

 Зачем в груди, с её глубин,
 Опять поднялась боль былая,
 Кого напомнил взгляд один
 И эта встреча роковая?