Ангина

Валерианна
Когда январь дойдет до половины,
Устав свои победы отмечать,
Моя подруга давняя- ангина-
Зайдет ко мне, как водится, на чай.

Меланхоличная, не добрая, не злая,
За столько лет понятная вполне,
Она придет, часов не выбирая
И мало беспокоясь обо мне.

Я не сумею ни сбежать, ни скрыться,
Когда в моем горячечном бреду
Она отыщет нужную страницу
И будет вслух читать ее одну.

И я смогу сначала через силу,
А к вечеру совсем уже без сил,
Молитвой повторять как я любила
Того, кто мне сомнений не простил.

Опять пойду по замкнутому кругу,
Чтоб в сотый раз закончить и начать,
Когда ангина- давняя подруга-
Зайдет ко мне, как водится, на чай.