Дерево

Денискина
Дерево старое
руками усталыми
тянется к небу,
листвою дрожит.
А небо, так странно,
прозрачным вдруг стало
и тишиной
надо мною звенит.
Я озираюсь к тебе
сиротливо.
Будто бы падаю
сверху. А с крыш
птицы шумят,
так как им не пристало
просто молчать...
Ты рядом стоишь,
смотришь как я,
очумев, не одумавшись,
плачу, смеюсь,
как всегда, невпопад...
Птицы молчат
и древо понурое-
смотрят на нас.
Осуждающий взгляд
снова ловлю
на спине, между крылами.
Все падаю вниз,
одного лишь хочу:
писать на воде
иероглифы вилами,
искренне верить,
что я полечу.