Скучаю-

Юрий Дадекин
Ты уехала. Пусто и сумрачно,
Как в преддверье дождя.
По инерции в сутолоке уличной
Я надеюсь увидеть тебя.

В каждом встречном ищу знакомые,
Дорогие черты.
А закрою глаза, и снова мне
Улыбаешься ты.

И по-прежнему русые волосы
Шелестят на губах едва,
Интонации милого голоса
Мне знакомые шепчут слова.

Все по-прежнему, но не до смеха мне,
И друзьям грублю не со зла -
Просто нет тебя, ты уехала
И меня от меня увезла.

Просто где-то , за километрами,
Ты с другими встречаешь май...
Пожелай мне хорошего, светлого.
Или лучше сама приезжай.

И с дороги, усталая, пыльная,
Но по-прежнему самая лучшая,
Обними, прошепчи: здравствуй, милый.
И добавь: я соскучилась.