Не уходи...

Полозов Евгений
Я сделал странную ошибку,
Когда был молод, жизнь не знал –
Твою жемчужную улыбку
На ветер странствий променял.

Слегка раскосые глаза…
И тяжесть кос в моих ладонях…
Я слов любви не смел сказать-
Ты их ждала, а я не понял…

Припев:
Не уходи, не покидай
                Мою тоскующую душу,
Как рыбе, брошенной на сушу –
Глоток любви всего лишь дай..
 
Не покидай, не уходи-
Твой голос слышится все глуше.
Размоют образ твой дожди -
Мне не найти милей и лучше.

Словно во сне прошли года –
И ты с другим, и я с другою,
Но я один, но ты одна…
И не поспоришь тут с судьбою.

А наших редких встреч пожар
Жжет страстью юношеской сердце.
Я опален им, как Икар
И от любви нам никуда не деться.


Припев:

Не уходи, не покидай,
Не становись воспоминаньем,
Шепчу тебе, как заклинанье –
«Не уходи, не покидай».

Не покидай, не уходи –
Печальными глазами молишь,
                Но ход судьбы не остановишь.
                Не покидай, не уходи…