Великая святая..

Светлана Морозова
Когда-то в давние года, жила Матронушка, слепая.
Хоть свет не видела она, зато душой была святая.
И тьму от света различать она чутьём, всегда умела.
И голос ласковый её, я б слушала и вновь б хотела...

Со всей России люди шли, несли слепой свои проблемы.
И с состраданием ко всем, их разрешать она умела.
В молитве святой и простой тянула к Богу крылья-руки.
И брал Господь своих детей с великой лёгкостью на руки.

О, скольких спас через неё Господь Великий, благородный,
Всей жизни дело было в ней, спасать людей от доли горькой.
Сегодня с болью всей души, я преклоню пред ней колени.
Благославенна дочь Творца и память о тебе нетленна.