Сон

Юрий Дадекин
Река катила волны предо мной.
И ни моста, ни брода, ни плота.
А мне хотелось на берег другой,
Туда, куда звала меня мечта.

Но мутных вод был холоден оскал,
Надежда уменьшалась и слабела.
Мечта звала меня, но я стоял,
Печально в поражение поверив.

Но вдруг на берегу, высок и прям,
Явился Некто в дымке золотой.
Сандалиями шаркнув по волнам,
Махнул рукой, зовя меня с собой.

Я, зачарован, двинулся за ним,
Подошвой пробуя упругость темных вод.
Страшась рассудком сумрачных глубин,
Душою верил в радостный исход.

Я, осмелев, почти бежал вперед,
И грудь мою переполняли чувства.
Но вот ступил ногой на берег тот,
И вдруг проснулся.
1993