Рождение стихов

Вячеслав Шолохов
В ночной тиши, в уединенье
Вдруг возникает дивный звук,
Охвачена душа волненьем,
Мир наполняет сердца стук.

Ты чувствуешь, как льдинки тают,
И из обыденности мхов
Больное сердце наполняет
Грусть ненаписанных стихов.

Всё ближе, ближе – слово к слову,
Рождается волненья стих.
Ты не спугни Пегаса снова,
Ты посмотри – весь мир притих.

Живое слово прорастает
Из мертвого небытия…
Но ночь кончается, светает...
- Пора вставать, душа моя.
Как ты спала? – Опять полночи
Сидел на кухне, старый пень!
- Да просто пить хотелось очень,
Я только встал. Хороший день
Нам снова утро обещает,
Вставай мой друг. – Меня прощают
За непонятную вину.
Святую Бог дал мне жену!
(05.2005)