Кто мы? -

Юрий Дадекин
Отказавшийся стрелять
По испуганным крестьянам
На земле Афганистана
И отправленный домой,
Кто он: трус или герой?

Прокричавший на весь мир,
Что страна на грани краха,
Что мы прожили во мраке.
Прокричавший: свет включите,
Кто он: лжец или учитель?

Обессиленный от слез,
От нападок и погромов,
Наш земляк, но за кордоном.
По планете вечный странник,
Кто он: враг или изгнанник?

Одурманенные словом,
Ни минуты без вождей,
Без больших очередей,
Вечно в поисках продуктов,
Кто мы: люди или куклы?