Я ему машу платочком...

Катя Белая
Мальчику нужна подпитка,
Пыткой вытащит три слова, -
Я тебя увижу снова?
Скроюсь за кривой калиткой.

Мальчик приходил, не просто
Ждал меня у перекрёстка,
Объявили продразвёрстку,
Не наелся мальчик вдосталь.

Мальчик с пальчик розоцветный,
В разноцветных панталонах,
Очень любит насекомых,
Мух и бабочек рассветных.

Он летал с сачком по полю,
Он выслеживал добычу,
Кажный день ему талдычу, –
Не лишай букашек воли.

Но меня не слышит мальчик,
Раз решил – поймает муху,
В кулачёк её и к уху –
Близко смерть и день назначен.

Растерзай меня сомненье,
Забодай комар вельможный,
По реке пустопорожним
Мчится катером веселье

Мимо, мимо, мимо кочек
Мхом поросших, мимо елей,
Мимо соловьиных трелей,
Мимо толстых винных бочек,

Мимо дам и кавалеров,
Мимо девочек с бантами,
Мимо дедушек с зонтами
Потрясающих размеров.

Я ему машу платочком –
Зазываю, завываю,
Я ему собакой лаю
Лихо взгромоздясь на кочку.

Но оно меня не хочет,
Мчится дальше и хохочет…
Мальчик рядом примостился,
Ишь ты, кажется влюбился…