Не забыть бы

Франк Масон
Не забыть бы выключить телевизор.
Не забыть простить, и воздать сторицей,
Все спустить дотла, проигравши мизер,
Блудным сыном стать, да не возвратиться.

Да не растерять, да не опорочить.
Стать почти святым, не солгав ни разу.
Пулю в лоб пустить, да не то чтоб очень,
А вот так вот, как-нибудь, и промазать.

И последний стих написав слезами,
Закусив губу на фальшивой фразе,
Все-таки упав перед образами,
Думать, до чего же мир безобразен.

А когда уляжется, утрясётся,
Разбежится, правильными кругами –
Поглядеть на то, что же остается
Между, вроде, близкими берегами.