Почтовое

Антон Оболенский
Я же просто люблю тебя,
Ты - в Анголе, а я - в Париже,
Я стараюсь - день изо дня -
Чтоб мы стали чуть-чуть поближе...

Ты - на Мальте, я - в Гондурасе,
Солнце, плещутся люди беспечно...
Телефоные спутники связи,
Будьте же благословенны навечно!

Телеграмма на адрес в Канберре:
"Приезжай, брось старуху - Австралию"
И ответ: "Я лечу, открывай шире двери" ...
Рейса нужного нет из Италии!

Строгий дядя из почты Армении
Долго вертит в руках твой конверт:
Штемпель марки, письмо из Либерии...
Только буквы - тебя снова нет.

Не встречаются Минск и Монровия,
И Афинам не быть в Анкаре...
Перестану писать предисловия:
Очень хочется в Киев Москве!

(С) 24 мая 2004г.