Кот-рифмоплёт

В.Батраченко
Однажды старый кот решил писать стихи.
Писал, черкал... Вот кошке их читает.
Та и мурлыкает, и глазки закрывает,
И думает: «Подобной чепухи
Ни от кого я не слыхала сроду…»
А кот свою долдонит оду
Про колбасу, сметану, молоко,
Зажмурившись, читает и читает,
И сколько бы ещё читал, кто знает…
Дремала кошка, в мыслях далеко
Была… Вот кот уже устал,
Ждёт похвалы, но кошка – ни полслова…
Кот думает: « Наверно, не готова,
А, может, хочет, чтоб ещё читал?»
Но кошка, слушая стихи сквозь сон,
С досадой ждёт: «Когда ж закончит он?»

И вы, наверное, устали ждать морали?
Припомните, как вам стихи читали…
                22.5.05.