Маюсь...

Елена Медичи
Хвостиком стенных часов –
Маюсь слева и направо.
За слова и за «нет слов» -
Каюсь, проглотив отраву.

За дожди и за грозу –
Небом плачу по асфальту.
Непосильное несу –
Но не к финишу, а к старту.

За убогую клюку
И невзрачные осколки,
За мороз и за жару
Каюсь, но держу двухстволку…

24.05.05