Два кума

Марина Мануйлова
Спросил кум кУма как-то: "Что случилось?
Поди, лежишь день целый  в гамаке,
Жена ж твоя на крыше...Утомилась
Уж молотком махать! Ще це такэ?"
На что кум, потянувшись, отвечает:
"Ну, неужели не понять никак?
Представь: война...враг наступает,
А я не отдохнувши, как дурак!"