Там, где шумел невиданный...

Анна Гайкалова
Там, где шумел невиданный базар,
Где солнце жгло, как в преисподней пламя,
Где тот, кто умер, принял смерть, как дар,
А кто был жив, невольничье нес знамя,
Там, заработав свой позор горбом,
И клятву дав одной стоять веками,
Стояла я некупленным рабом
Со скрученными за спину руками.