Мы с некрасовым.. не любовное!!

Психологический Разгруз
СЛУЧАЙ У ПАРАДНОГО ПОДЪЕЗДА.


Кому на Руси жить…
/Н,А. Некрасов/


Вот симпатный подъезд.   По рабочим часам
Одержимый платежным недугом   
Целый город с каким-то испугом
Подъезжает к заветным дверям.

А в иные часы этот милый подъезд
Осаждают убогие лица:
Прожектеры, искатели мест,
Где хотелось бы им зацепиться.

Раз я видел к нему должники подошли
С виду вроде бы люди как люди
Покосились на пост       И застыли вдали
Свесив
         слабые
         головы к груди

Договоры достали  ПРОСТИ говорят
С выраженьем надежды и муки
Банк гостей оглядел – некрасивы на взгляд
И таких-то вот – брать на поруки…?

…И захлопнулась дверь. Постояв,
Завязали  кошли пилигриммы
Скудной лепты не взяв, все почти отобрав
Им сказали: “Идите вы…МИМО”


… (РЕЗЮМЕ)

Нам досадна и скорбь вопиющая
Часто жалко нам  нищий народ
Но у нас тоже дома есть ждущие
Свой законный с икрой бутерброд.