Я не верю майскому дождю...

Ольга Муравьёва
* * *

Я не верю майскому дождю,
Потому что он родился в мае.
Я под ним с улыбкою стою:
Грусть его обманчива, я знаю.

Он на самом деле очень рад
Вновь пролиться через снег и стужу.
Лишь потом его осенний брат
Грусть свою и слезы обнаружит.

Я не верю майскому дождю,
Потому что родилась я в мае.
И под ним с улыбкою стою:
Грусть моя обманчива, я знаю.

24 мая 2005 г.