День дивен белизной лучистой

Сшонэ
День дивен белизной лучистой,
Прозрачная капель стучит
На утро,
Рыбкой серебристой,
Задевшей синеву ночи.

Мир, низвергающий сомненья,
Надеждой крылья обретет
И вдохновенье, озаренье
С пахучим воздухом придёт.

И счастье, полное значенья,
Раскроет свой широкий плащ,
А блики в водном отраженье
Взглянут намеками удач.



Заря вечерняя, как прежде
Разбудит ветреную ночь,
Сожмется хрупкая надежда
Не в силах время превозмочь…