вкомнатебылодведвери

Anita
В комнате было две двери. Одна
Смотрела на север. Закат провожая,
Меняла свой цвет на небесно-телесный,
Встречая рассвет, розовела от счастья.
Она открывалась входящим без звука,
Неслышно за ними она закрывалась,
Дубовая дверь никогда не ломалась -
От севера к югу.
Вторая же дверь открывалась к востоку,
И норов её и окрас - вызывали,
Бесстыдно прохожих войти приглашали
И скрипом вторили петлицы, что сбоку.
Две двери - одна, что смотрела на север,
И та, что заносчиво рвалась к востоку,
Так жили годами. И жили б ещё, да
Пришли очень важные - в шляпах, с портфелями,
В галстуках глаженных, и без зазрения
Росчерком красным на черных делениях
Вывели четко "на снос".



___________
(s) Anita*