Славянский бульвар весной

Татьяна Буевич
Славянский бульвар нынче в цвете каштанов,
В запахе свежей, зелёной травы.
В этом году она скошена рано.
Запах покоса любите вы?

Кафе нарядилось в цветную панаму,
И дом по соседству разинул глаза.
Малыш убегает от мамы упрямо -
Визжит и подпрыгивает егоза,

А солнце слепит, расплавляя окошки
И накопившийся мусор в душе.
Мы прожили зиму, и в лето дорожка
Постелена нам, как трава на меже.