Святая простота

Рижанин
Эх, скинуть бы лет тридцать, чтоб опять
Мне было, как когда-то, двадцать пять.
Нехватку опыта я заменил бы прытью,
Ведь впереди великие открытия.

Я б все принял: и взлеты, и падения,
Любовь, измену, веру и сомнения,
Мечты, надежды, разочарования
И радость встреч, и горечь расставаний,

Но только чтоб все с чистого листа…
О, Господи! Святая простота:
Нам не дано судьбу перекроить,
Ведь в одну реку дважды не вступить.