Клён

Сергей Федюков
О чём ты думаешь, мой старый клён?
Листва не шелохнётся, ты покоен.
Утихли сильные ветра, по коим
Скучал,– не будет больше тех времён.

Теперь настала новая пора:
Встречать рассветы, провожать закаты,
И глохнуть днём от уличных раскатов,
Ночами же смиренно ждать утра.

О чём же думаешь ты, старый клён?
Наверно, над унылыми вещами.
И веришь тем, которые вещали,
Что ты от жизни жгучей удалён.

Уж не собрать разбросанных камней.
О них лишь можно вспоминать печально.
А ты не думал, зная изначально,
Что впору думать не тебе, а мне.