Всё мы, гении и жлобы...

Лёша Ефимов
Всё мы, гении и жлобы,
Здесь бы сделали по-иному.
Человечество ждёт судьбы,
Словно очереди к зубному.

Пёк куличики-города
На верёвочке кругом вёз нас.
Что любил я в Тебе всегда -
это полную несерьёзность.

Сколько долгих, бесцельных лет,
каждый год - как проход каретки.
Чтобы выведать Твой секрет,
Мне не нужно служить в разведке.

Эту Книгу хоть всю обклей
В фотографиях откровенных -
Только сказочка про семь дней
Для иванушек легковерных.

Ты не сделал-то ни фига,
Ипохондрик и неврастеник
говоришь, что кишка тонка?!
Я заставлю тебя, бездельник!

Мир, оставленный нагишом -
хоть бы парочка мыслей здравых! -
И увидел Ты - хорошо,
И пошёл почивать на лаврах?

Что расселся? Хорош курить -
Я испорчу Тебе малину:
Ты не думал ещё творить,
Ты пока разминаешь глину.