Штриховка. Дождь. Неясное окно

Spolding
Штриховка. Дождь. Неясное окно.
Шаги на лестнице – там сволочи соседи.
Я праздную, я лью рекой вино
за длинный день… Привычный привкус меди

на языке… Я пью за Монтегю,
за данность равновесия в природе
и верность в нашем маленьком кругу
простым вещам.…Мерло того же вроде…

Соседи кстати типы ещё те…
Я наливаю, пробую, смакую…
Глаза рисуют в синей пустоте
наполненную мыслями кривую.

День растерялся, дождь застал врасплох
не всех, но очень многих. Пару правил
добавил в свод законов ловли блох…
Он был неплох… раз пить меня заставил.

Пусть так, но пальцы помнят наизусть
порядок цифр, послушные изгибы…
на… трубке телефонной… даже пусть
вопрос ребром поставлен «Либо…- либо…»