Сказка про злого тролля

Анастасия Серебрякова
В одном маленьком домике,
В одной маленькой спаленке,
Жили добрые гномики,
Почему-то носившие валенки...
Жили мило и весело!
Всем с улыбкою нежною
Пели тихую песенку
Ночью лунною снежною...
Но скрипнула дверь в темноте,
И тролль к ним ворвался в дом!
Видно время пришло беде,
Голос тролля раздался как гром!
Гномики, бедные гномики
Испугались... замерла песенка...
В животах пробежались колики...
На чердак засветилась лесенка...
Тролль смеялся над ними бедными,
Хохотал, своим грозным голосом!
Гномы стали, как простынь бледными -
Испугал он их своим возгласом:
"Гномы, мелкие! Гномы, жалкие!
Отдавайте мне все подарки вы!"
Но нашелся смельчак веселый!
Электрофотонагреватель применил!
И лежит теперь тролль зеленный,
Что недавно гномов травил...