Девчонка

Анастасия Серебрякова
Любит все красивое
Несносная девчонка,
Хоть и очень милая,
Но та еще чертовка!
Повображать, помодничать-
Любимое занятье,
И каждое сегоднячко
Новенькое платье.
Но может вдруг случится,
И злобная волчица
Из той девчонки выйдет
И тут все разорвет!
И все мечты, забавы
Исчезнут в тот же миг,
Оковы станут малы,
Наружу выйдет крик,
Но крик не от бессилья,
От ярости святой…
Прервутся все насилья!..
А вид ее простой…
И лишь рука опущена,
Сжимается в кулак…
Как жизнь ее распущена!
Зачем? Да… просто так!