Ночной город

Hryak
Свет льется из окон далеких домов
Искрится в ночи исчезая вода
Картина проста и понятна без слов
Ночи круговерть захлестнет города.

Мне кажется грустным пейзаж подо мной
Стою на мосту и гляжу в темноту
И странный как небыль мой город ночной
Стремится уйти вникуда, в пустоту.

Погасли огни, и не видно мне блеск
Нешумна река, уходящая вдаль .
Одно из огромной гряды разных мест
Повеет прохладой, развея печаль.


____________***_____________
Лай в тиши, машина... Город
Спит порой, уткнувшись в ворот
Грязных улиц синей дымкой
Ночь - туманная картина
Перевязана косынкой -
Лунный свет и лунный шопот,
Спи спокойно, милый город.

____________***_____________
Посреди ночный фонарей
Я смотрю на заброшенный город
Он дрожит в тиши - мира осколок
Гула смесь, тихий звон площадей.
Я смотрю на заброшенный город
Он молчит, утопая во мраке,
В свете, в сумраке, в вое собаки,
Среди странных унылых полей.
Жизни города голос я слышу -
Это рокот машин, гул прохожих -
Это странная тень передышки,
Что в ночи ни на что не похожа.


   
____________***_____________
Автор: Лучкин Владимир
Адрес: hryaks@mail.ru
www.luchkinru.narod.ru