Я так была спокойна в эту зиму...

Наталья Головина
Я так была спокойна в эту зиму,
Как будто не было всех предыдущих вёсен.
Летели дни, минуты плыли - мимо -
И каждый день был словно несерьёзен.

Зачем, скажи, от этой долгой спячки
Ты пробудил меня в конце апреля...
Проснулась глупой, дерзкой и незрячей,
Тебе, да и самой себе - не веря!