Коротышки от Майка. Обо всём понемногу 3

Майк Зиновкин
Лбом прижмись к стеклу –
Оно холодное.
Держит Боль иглу,
Давно голодная.
Где твоя броня ? –
Ты ж беззащитная !
Будет жрать тебя
Тварь ненасытная.
15.01.04.

Не суди поэта строго,
Ведь его талант – от Бога…
15.01.04.

Нет у неба дна и берегов.
Смотрят в небо, молитвы твердя –
Это слабые верят в Богов.
Ну, а сильные верят в себя.
27.01.04.

Знакомый запах метро
Из петербургских глубин,
И скоростные авто,
И свет весёлый витрин,
Мосты над серой Невой,
Пётр, оседлавший коня –
Всё это снова со мной,
Ведь снова в Питере я !
14.04.04. Санкт-Петербург

Думай, решай, выбирай –
Это твой выбор.
Помни о том, что всегда
Есть другой выход.
Там, где другому тупик,
Для тебя – двери.
Думай, решай, выбирай.
Я в тебя верю.
11.05.04.

Как много времени прошло…
Так много было.
Воды немало утекло,
Немало пива.
В моей руке перо зажгло
Хореи, ямбы.
Всё, что со мной произошло
Не изменял бы.
31.05.04.

А мне легко жить без Христа !
На моей шее нет креста,
Не соблюдаю я поста –
Ем, что попало.
Моя религия проста :
Лишь совесть чтоб была чиста,
Да чтобы ложь мои уста
Не оскверняла.
10.06.04.

загадка для самых маленьких

Кто там прячется в траве,
Домик тащит на спине,
Вся покрыта слизью липкой ? –
Страшный зверь, зовут… ( актилУ )
26.07.04.

Начинающий прозаик
Написал рассказ про заек.
И редактор-зоофил
Тот рассказик похвалил !
29.07.04.

У меня на удивление
Неплохое настроение,
Хоть свободное падение
Представляет жизнь моя.
И смертельно приземление,
Нет надежды на спасение,
Только в данное мгновение
Это просто всё фигня!
26.10.04.

Коль смысл стихов, упрямый, не дойдёт,
Читатель, посоветовать осмелюсь :
Перечитай их задом наперёд –
Быть может так почувствуешь всю прелесть ! 
16.03.05.