Межсезонье

Hryak
Межсезонье-странная пора.
Изморозь ковром покрыла белым,
Словно мелким пыльным белым мелом,
Зелени ковер собой с утра.
Лужа коркой льда покрыта тонкой,
Черная вода недалеко,
Под ногой проломится легко
Мерзлое стекло, издав хруст звонкий.
Белый пар вокруг меня повис.
Чувствую морозный свежий воздух.
Ветра нет, ни шороха ни вздоха.
Одиноко я спускаюсь вниз.
Солнце, поднимаясь надо мной,
Отогреет и растопит зиму.
Осень дождь и ветер даст мне в спину
Межсезонной странною порой.

 
 

_________***__________
Автор: Лучкин Владимир
Адрес: hryaks@mail.ru
www.luchkinru.narod.ru