Далекий осенний концерн

Че
Для грусти, вроде, нет причин
Для радости, однако ж, тоже,
Минуту мы истратить можем,
Но проку в этом – грош один.

Я знаю, кажется банальной
Идея эта. Тема - тьма
Вокруг творений кутерьма
Но пуст итог национальный.

Сосед за каменной стеной
От холодов спасает тело
Становится, пусть неумело,
Домашним, но какой ценой…

Стихов размеренная речь
Течет мелодией из песни
Подай мне руку и воскресни,
И я барыш смогу извлечь.

Создать идею из осколков
Поможет  может небожитель,
Но тут же в личную обитель
Таксомотором  взденет бойко.

Подземный рокот, дней смешенье,
Засох на пашне скромный клевер,
А облака летят на север,
И не вернутся за прощеньем.