Только в этом и покаюсь

Катя Белая
Что есть мочи верещу,
Я несдержанною стала,
По-разбойничьи свищу,
Вызывая из астрала
То ли бога, то ли смерть,
То ли дьявола для жисти,
Эх, когда б мне умереть? -
Вот опять же – только свистни,
Только глазом подмигни -
Всё пойму, всё станет ясно,
Раз живёшь – тогда могИ,
Говорят, что не напрасно.
Два живёшь, на третий – вздох,
Выдох-выхлоп перегаром,
Что ж ты медлишь! хоть бы сдох,
Хоть бы быть тебе нахалом,
Хоть бы стать тебе святым
И не вылезать из кельи,
Красным ликом пропитым
Не светить, не ныть с похмелья!
Не куражься на до мной,
Не глумись, не сумасбродствуй!
Заберу тебя с собой,
Вот тогда верши, господствуй!
В тех краях, что далеки
От печального начала
Ты  живёшь, – стерпи, смоги,
Я смогу, но мало, мало,
Слишком мало отвели
Времени для размышлений,
Что ж ты медлишь! Помоги!
Ты! Не признанный! Не гений!
Ты! не верующий в…
Вероятность совпадений-
Чёрный ангел тишины,
Царь бездушности сомнений!..
Срок истёк – часы идут,
Нет меня! а жисть всё та же,
Слышу, как тебя зовут
На галёрке, в бельэтаже,
На балконе голосят,
Просят подойти поближе
И согнуться норовят
В три погибели и ниже,
Просят за руку держать,
Провести по коридорам
Сразу всех, ни дать, ни взять,
В рай отправить приговором.
Дай настойчивым, подай
Милостыню серым, сирым,
Только мне не нужен рай,
Даже в шалаше и с милым.
Нет меня! и жисти нет,
Уходя,  не отрекаюсь
Я, рождённая на свет,
Только в этом и покаюсь.