Смотрящие

Ауров Евгений Александрович
Ушедшие в закаты неизбежно
вдыхают пряный запах орхидей,
где облака на высях белоснежных
их сторожат, застывши у дверей.

Примолкшие на храмовых ступенях,
парящие в эфирность городов,
с вас собирает ночь штрафные пени,
касаясь черным посохом голов.

Безумные спускаются в долину
наполненную ветром синих грез,
где вечность заплетает в паутину
сознание под пение стрекоз.

Герои, не согласные с обманом,
находят от бессмертия ключи
и видят, что за призрачным экраном
стирают память жизни палачи.

Но вызов бросив каверзной вселенной,
и смерти улыбнувшись лишь в лицо,
смотрящие сквозь мишуру и пену
вдруг разрывают вечности кольцо...


© Джонни