*Sfumato Дым над водой

Егоров Валерий
*Sfumato ( Дым над водой)…

«Слушайте же: я начну ничто. Ничто, по сути, то же, что Полнота…»
К.Г. Юнг “Septem sermones ad mortuos” «Семь проповедей к мёртвым».


Мир – размытая гением формула,
Е…  m… c…(сверху – двойка-квадрат…С²)
Относительно?..  Небо порвано…
И грозою вздыхается в лад…

Что мы знаем? – Песчинки Сообщества…
Чувства тела – свобода и… плен.
Через слово-творение-творчество -
Мы друг к другу сквозь время и тлен…
Безграничность?.. – Но это ловушка, -
Человек – светотеней оплот…
(Пиво белою пеной из кружки,
Ночь была?.. Или, - память мне врёт?..)
Горечь в горле, в виски дятел долбит,
Руки ломит… На сердце – грызлó …
Ты вчера светлым контуром  молний
Мне светила всем бесам назло!
Дым стелúтся… Меж морем и небом,
Старый хит от  «Deep Purple» - в басах…
Где бы… как бы, зачем бы я не был, -
Всё ж с размытостью…  не в ладах.
Свет и Тень между Радугой скóльзки…
Семь цветов, семь грехов, - как семь нот…
*Мea culpa…  гаданьем на воске...
От Любви как от опия прёт…
Мы – ничто?.. и нигде?.. Нет, - мы вместе,
И мы - пóрознь… дай руку… Идём!
Нет желаннее губ перекреста…
Расходясь – мы друг друга найдём.

Акварелью расплавились мысли,
Дождь царапает чёрный асфальт…
Ты собой - мне себя ко мне вышли…
Я + Ты = Смысл…(Священный Грааль).


*Sfumato –(итал) исчезнувший, как дым.
**Мea culpa (лат)– я согрешил.