против часовой

Герман Барин
Кажется, из равновесия света,
не вещества, вынимают плоды
ранние руки молочного лета,
ветку за веткой спрягают волхвы.

Нитка прядется недолго и тайно,
воздуху первая трель - вазелин,
cловно сквозь пленку пройдет узнавание
и понимание, как дальше с ним..

..Жизнь это вся равновесная штука,
выбродившая под суслом зимы,
где только роют ходы в снах, в минутах
злые с пристегнутым мехом кроты.

..Жужелицей на каленой иголке,
против часов (от Полярной звезды),
в звездном  ‘гербарии’ чуть ли не мелкий,
шарик наматывает круги.

..Видно, как летчик проносится в жар,
нравится слово в связи: ‘пелерина’
и обступающих смыслов перина,
в капельках пота височный угар.

Вся распускаясь салютами, вертится
зеленью, лепетом, пухом, пером,
и равновесную в чем-то нелепицу
трепет лимонницы носит крылом.

В этом начале и детство, и отчество,
где, проперченный, пришел на порог,
сильно уставший, уже наворочавший
глупым Венерам сиреневый бок,
 
Бог;  заглянул в стволовые клетки,
не расправляя постель, погостил.
Там у воды в мелкой дрожи ветки,
тянутся пленки, чернеет настил..