Мой маленький флюгер, мой чудо-кораблик...

Борис Кригер
*   *   *   *   *

Мой маленький флюгер,
Мой чудо-кораблик,
Плывущий над крышей
Тенистых ветвей,
В глубинах небес
Перетёртых парабол
Нанизаны туго
Надежды людей.

Твоих парусов
Не шевелит полотна
Ни чайковый гомон,
Ни пульсы ветров,
А вместо земных
Морей водоворотов
Кружат тебя сонмы
Небесных миров.

Май 2005