Научи меня, Детство, смеяться...

Сергей Завгородний
             Научи  меня, Детство, смеяться,
             Приучи   делиться   добром,
             Подскажи,  когда   извиняться,
             Надоумь - считать что по чём.

        Расскажи  мне, Юность, где  совесть,
        Подскажи,  где  правда   живёт,
        Познакомив  с  первой   любовью,
        Намекни  -  впереди что грядёт?

             Не  ставь, Зрелость, жизни  капканы,
             Укажи  на  хороших   людей,
             Отверни  от  лжи  и  обмана,
             Дай  надёжных,  верных  друзей.

        Не  спеши  ко  мне  сильно,  Старость,
        Торопить  годы   жизни  -  нельзя.
        Сделай  так: с  чем  жил, чтоб  осталось
        Всё  со  мной, когда  встречу  смерть  я.





                сборник стихов "Прости, прощай..."