Не бойся малостей, не бойся величин

Борис Кригер
*   *   *   *   *

Не бойся малостей, не бойся величин,
Боязнь, непростительная блажность,
Как тонкий шарм, пронизывает важность
Иных едва стареющих мужчин.

И поминая Господа с утра,
Мы, как бельё, развешиваем мысли,
Взамен молитв прокашлявшейся выси
Нас разбирает кашель естества.

Нам непонятен замысел Его –
Зачем Ему несметная орава
Дурных непоучительных конклавов,
Святых невразумительных коров?

Зачем такой упорнейший избыток,
Соизмеримый разве что с огнём,
В котором есть всё то, что мы о нём
Не поминаем в суетности быта?

Так, избегая сих избитых тем,
Мы отбываем сутки, как простуды.
Вот торжество, достойное Иуды, –
Поцеловать, шепнув Ему, зачем...

Май 2005