Тучи

Иннокентий Флик
Лик на небе. Тучи, тучи. Лик святой.
Лик на небе. Тучи, тучи. Громовой.

Мне б на небо тучей, тучей бы попасть.
Мне  б на небе тучей, тучею летать.

Я бы тучей, тучею была,
Громом пела бы и дождиком лила.
И грозой сверкала бы тогда,
И с грозой плясала бы шутя.
 
Мне бы тучей, тучей, тучей стать.
Господи! Какая благодать!