Пробудит меня мастерица-весна...

Борис Кригер
*   *   *   *   *

Пробудит меня мастерица-весна
От серой мышиной зимы; как в тумане,
Я вижу сквозь заспанные полюса
Блуждание льдов в ледовитом океане.

Над этой весной подымается высь,
Пронизана звездами, словно солями
Каких-то кислот, и как будто сбылись
Гадания, нам посуленные нами.

Мы снова живем на вершине Земли,
Где айсбергам тесно под звёздною крышей,
Мы сами сюда неприметно пришли,
Уйдём ли отсюда – едва ли известно.

Мы славимся тем, что мечтаем о нас,
О славных деньках, растянувшихся в вечность.
Над нашею крышей без лишних прикрас
Наш старый пегас пьёт небесную млечность!

Март 2005