Contemplation

Мария Бродская
Круг лампы плавал в розовом вине..,
Сидела ночь в распахнутом окне;
И, щёку уложив удобно в пядь,
Мне снова доводилось созерцать:
Душистой нитью наискось пробор,
Холодных пальцев тонкий перебор,
И пустоты пульсирующий ноль –
В глазах твоих луны желтофиоль.

08.05.05


(*contemplation - созерцание, размышление)