Время трудное для двоих, если зноя любовь боится

Сшонэ
Я сорвал недавно цветок,
Гул площадной, жара и тоска...
Бился розовый лепесток,
Словно тихая мысль у виска.

Пройма серой дороги, даль,
Стрелка черная циферблата,
Хор машинный - ревущая сталь,
Тополей серебристая вата.

И такая плыла жара,
Восковая усталость, скука,
Что я главного не сказал,
Попрощался с тобой без звука.

Тот цветок мотыльком поник,
Скрылась мысль огоньком в темницу…
Время трудное для двоих,
Если зноя любовь боится.